8 (985) 923-93-73
Меню
Товаров
Товаров: 0
Интересные факты про коробки и упаковки, новости в мире упаковки

Трафаретная печать на на коробках

     В производстве коробок ГородПак широко использует трафаретную печать высокого качества. Это идеальный способ печати при малых тиражах. Печать в один, два цвета дает максимальный эффект при скромном бюджете.

В листе материала, например, шкуры животного вырезают контур изображения. Трафарет крепко прижимают к запечатываемому материалу и кистью наносят краску внутри вырезанного контура. Эта технология использовались для украшения египетских гробниц и греческой мозаики. Но что делать, если рисунок сложный и имеет внутренние линии? Значительное улучшение метода произошло целых 18 столетий спустя, примерно в 1185-1333 гг. около города Камакура, бывшего тогда столицей Японии.

В этом городе тогда процветали все виды искусства, включая печать. Изображение вырезалось и наклеивалось на своего рода сетку, состоящую из нитей, сделанных из человеческих волос, натянутых на деревянную рамку. Таким образом, изображение держалось вместе во всех его частях, а присутствие тонких волос становилось незаметным, когда тампон, смоченный пигментом, прижимался к запечатываемому материалу.

В Европе трафаретная печать получила большое развитие в конце шестнадцатого века, главным образом в Англии и Франции. После 1870 г. в качестве сетки стали использовать тканый шелк. Большой шаг вперёд произошёл в 1907 году, когда некий Симон из Манчестера запатентовал промышленный процесс трафаретной печати через шёлковую ткань резиновым ракелем, под названием SILK SCREEN PRINTING (англ.= печатание шёлком). Отсюда и берет свое название шелкография. При печатании краска продавливается ракелем через отверстия сетчатого трафарета на поверхность изделия. Этот способ оказался коммерчески успешным и применяется до сих пор. А вот методы нанесения рисунка на сетку, претерпели значительные изменения и позволяют получить исключительно высокое качество печати. 


23.04.18
Количество просмотров: 48
Вернуться
Работает на: Amiro CMS